С сердцем птицы

С сердцем – птицы
Зачем же ты, Мечта,
Живёшь в моих Надеждах?
Давно я износила детские одежды.
Должна в реальности я жить.
Жизнь и Мечты уметь соотносить.
А не ходить в поля,
Где алые тюльпаны,
Где звёздами сверкая водопады,
Спадают вниз. Мечтать о дальних странах,
Как птица легкокрылая летать,
И, словно перьями Жар-птицы,
Стихами яркими сверкать.
Хотела б видеть я
Друзей доброжелательные лица.
Хоть я – бескрылая,
Но с сердцем – птицы.


Рецензии