Черный флаг

Плыл корабль пиратский
С черным флагом на мачте,
С капитаном свирепым
И командой убийц;
Паруса раздувались
Ветром злым, но попутным,
Словно Дьявол - бог черный
Помогал ему плыть.

Ночь спускалась на море,
Звезды ярко сияли,
В небе месяц светил,
Освещая простор,
А корабль все плыл,
Волны носом взрезая,
Словно нож - бог убийства
Сетку путанных жил.

А на палубе пир шел,
В честь вчерашней добычи-
Захватитли пираты много злата, монет;
Раздавались от-туда
Песен пьяных аккорды,
Словно месяц - бог ночи
Подпевал им вослед...

......

Но на утро пустым
 оказался корабль
Он все также как прежде,
Ветрым злым гнался вдаль,
Но сквозь скрежет снастей
Гулеой дробью раздался
Словно в висельный час
Стук пиратских костей.....


Рецензии