Закаты и рассветы

Закаты и рассветы: очерёдность жизни.
То поднимаешь глаза, то опускаешь веки при одной мысли,
Что жизнь и смерть одинаково жалки:
На всём пути лежат камни и постоянно ставят палки.

Закатами уходит она на запад,
Рассветами встречая град.
Её шаги не видны за лучами неба,
Она заставит тебя свернуть с дороги влево…

Ночь сменяет день, обретая душу.
Она из мутной воды выходит на сушу,
Предлагая плоть, нервно выжатый лимон,
И ты берёшь её, вкушая соки, подобную на сон.

Рассветы встречая ночью тишины,
Провожая закаты в объёмах будничной суеты,
Не замечая нитей смерти и жизни,
Мы с завязанными глазами их перерезать готовы сами…


Рецензии