Немая любовь

Они были вместе, они были рядом.
Они понимали друг друга лишь взглядом.
Слова и звуки – для них всё пустое.
Любви не мешает молчанье такое.

Сердцем, душою  жили они,
Понимая только жесты свои.
Слова пустые, пышность фраз.
Им заменяла нежность глаз.

Гуляли, плакали, смеялись - всегда вместе.
Так обещает жить жених невесте.
Они ж не клялись друг другу никогда.
Было ясно им, что это навсегда.

Но видно жизнь завистлива ужасно.
Счастливым жить на свете невозможно
                и опасно.
Кому мешали два влюблённых человечка?
Не уж то громко бились в такт два
                маленьких сердечка?

Он не пошёл с ней в тот ужасный день.
Нет, им овладела не мужская лень.
Болезнь свалила его с ног.
И за лекарством он пойти не смог.

Она шла тихо, думая о нём.
Вдруг вспыхнул свет от фар огнём.
Он ослепил её, она не шелохнулась.
Вдруг скрежет шин, удар и окунулась
В мир неземной, небесный свет,
А милого с ней рядом нет.
И слышал только пьяный за рулём
                тот страшный стон,
Когда она в последний раз подумала:
                ''Конец. А как же он?''

Он потерял всё: смысл жизни и любовь.
Слезами мёртвого мы не разбудим вновь.
Винить не будем мы его,
Что жар поднялся у него.
Не мог он дальше жить на свете,
На этой чокнутой планете,
Где никому нет дела до того,
Что рядом  с ним нет больше никого.

Не смог он выдержать разлуки, 
В бреду он наложил на себя руки.               
Он думал, что там её найдёт
И от неё уж больше никогда не отойдёт.
Но забыл о завете одном…
И теперь никогда не быть им вдвоём.
               


Рецензии