В разливах тишины

В разливах тишины
Щебечет птица-тоска.
Мимо меня течет
Холода река.

Я наблюдаю ход
Времени тьмы.
Я вижу, как черный крот
Выползает из-под стены.

Там, за стеной –
Свет?
Поэтому крот –
Ослеп?

Поэтому он возвратился во тьму –
Домой?
Но где тогда дом
Мой?..

<07.12.02>


Рецензии