Осенний пейзаж

               

Постаревшая аллея
Грустной осенью объята.
Листья падают, алея,
И летят, летят куда-то.

Небо серое уснуло
Сном каким-то очень чутким.
Ветром ветки призагнуло,
И плывут по небу утки.

Обнажается аллея
Потихоньку, понемножку.
И стыдится вся, робея,
Затянув листвой дорожку.

Полноправная царица -
Кружит осень  над домами,
Словно птица ввысь стремится,
Правя миром и ветрами.


Рецензии