По пунктирам впечатлений...

По пунктирам впечатлений,
По эскизам хрупких грез,
По крупинкам совпадений,
По дождинкам горьких слез.
Редко плавно, чаще бойко,
Что попробуй удержись,
Собирается постройка,
Именуемая - жизнь.

По осколочкам событий,
По расщелинам потерь,
Зыбким мостикам наитий,
Стуком в замкнутую дверь,
Под сезонов мельтешенье,
Холод, жар наперебой,
Воздвигается строенье,
Нареченное судьбой.

Новостей чумная свора,
На бегу в грядущий рай.
Жизнь? Судьба? Но слишком скоро,
Как названьем не играй.
Что там дальше ждет - не ясно,
Сколко будет дней, ночей?
Только б было не напрасно,
Только б было подлинней.


Рецензии
Плавно, воздушно, красиво!
Спасибо!

Incubus   11.10.2003 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.