Юле Сурковой

А в наши годы многое простится.
Летает где-то вольная Жар-птица,
И что-то очень дома не сидится,
И гонит прочь неведомо куда.

И верится, что что-нибудь случится,
Счастливый случай мимо не промчится,
И сбудется , что в пятницу приснится
О чем и не мечталось никогда.

Да что они, какие наши годы!
Все гонимся за призраком свободы,
Плюем на бесконечные расходы
Тепла души, любви и кошелька.

И снова собираемся в походы,
Не взяв в рассчет дождливой непогоды.
Посеянного зеленеют всходы,
Но что взойдет – неведомо пока.

Оно взойдет – как Солнце из тумана,
Засветится открыто, без обмана,
И в сердце заживет любая рана,
Недуг души излечится любой.

И только кажется, что это очень странно,
Мы по другую сторону экрана.
Не слишком поздно и не слишком рано
Назначено свидание с собой.


Рецензии