Какие тяжелые пали снега

Какие тяжелые пали снега,
Что ими распластан наш давешний мир.
И будет дорога исхода долга,
И будут надежды сочиться из дыр,

Бесследно теряясь в дорожной пыли,
Теперь разогнуться нешуточный труд.
И как мы в такие глубины зашли?
Какие утраты нас в будущем ждут?

Какие недобрые пали снега,
Как будто источник надежды остыл.
Река цепенея свела берега,
И, скрывшись под тяжестью, смолкла без сил.

Мы движемся, сами не зная куда,
Несмело надеясь совсем не пропасть,
Вот так и приходит однажды беда,
Чтоб снегом тяжелым на сущее пасть.


Рецензии