Подружка
Всех и не перечесть,
Но помню одну лишь девчонку,
Она и сейчас где-то есть.
Не то, чтобы очень красива,
Не то, чтоб особо умна,
Но мне без неё тоскливо,
Поскольку такая одна.
Одна в этом мире безбрежном,
Где суша и та - океан.
Одна в моем сердце нежном,
Похожим на спящий вулкан,
Который она разбудила,
Напрасно играя с огнем.
Её и саму опалило...
Но, впрочем, забудем о нем,
О прошлом, его не пристало,
Как вытцветший цвет теребить.
Мы только вздыхаем устало
При мысли, что больше не быть
Тем дням, что когда-то звенели,
Как тройка лихих рысаков.
И были все слезы - капели,
И Юность рвалась из оков.
Неслись каруселью недели
Восторженного вранья
И мы наслаждаться умели,
Схватив щедрый дар Бытия!
Восторгами связаны кровно,
На Жизни сияющий лик
Глазели и было греховно
Подумать, что это на миг...
Подружек было до черта,
Всех и не перечесть,
Но помню одну лишь; девчонку.
Она и сейчас где-то есть...
Свидетельство о публикации №103092000287