Ладе Юрьевне
Я каждый раз почтовый ящик открываю,
И, разочарованья не скрывая,
Я снова нахожу, что пусто в нем.
Ни расстояние, ни время, ни вода
Не в состоянии порвать протянутые нити.
И две души – как две звезды в зените –
Но замерли в молчаньи провода...
О, голосом взорвись, распахнутая ночь!
О, буквы, запляшите танец на бумаге!
Ведь я не жду ни опуса, ни саги,
А лишь воспоминанием помочь.
Не беспокойся. Пусть полночный свет
В твоем окне горит, и песня льется.
Во мне все, как в музее, остается,
На столько, сколько мне осталось, лет.
Свидетельство о публикации №103092000028
Мария 03.01.2004 22:18 Заявить о нарушении
Ирина Штеренберг 04.01.2004 00:18 Заявить о нарушении