Случилось так

Когда Ты пишешь строчки песни,
Когда наигрываешь этот блюз…
Я мысленно с Тобою.

Ты обнимаешь: то гитару, то – её, 
А я стою за вашею спиною
тенью и любви боюсь.
Зачем всё это мне?
Я не хочу в чужую жизнь
влезать без спроса.
Но не могу в углу сидеть
И лишь смотреть искосо.

Я так любить Тебя хочу,
Слушать стихи и песни до рассвета
Но рассказать об этом я боюсь,
Да и тебе, наверно, безразлично это.

Ты делаешь всё верно –
меня  на расстоянии держа
Но почему – то всем при этом,
напоминаешь колкого ежа.

И следую повсюду
за милым силуэтом.

И вновь забыла «дура» я,
Тебе ведь безразлично это!

Играй, прошу, полночный блюз,
Играй, пускай я не услышу,
Играй, мелодию свою,
Играй, пусть снег лежит
на крыше.

В душе моей весна,
Хоть Ты не видишь этого
Не дам, не дам тебе Андрей 
Разрушить чувства светлого.
Оно подарит мне стихов звенящий ворох…
Тебе – мелодий, пару в долг
За то, что одинокий волк.
ТЫ…
                21.11.02


Рецензии