***

Пусть я тоже живая мишень
В мертвом тире любовных фронтов,
Пусть уйдет заколдованый день
В тень моих неразгаданных снов,
Пусть увижу внутри у тебя
Отраженье тепла своего,
Образ твой ненавидеть,любя,--
Это всё что мне небом дано.
Имя твоё я вспомнить не смогла,
Позабыты безцветные дни --
Как вдохнула удушливый смог
Углекислого газа любви.
Когда будто бы не замечала,
Что глаза мои тоже пусты,
Как, вернувшись к исходу начала,
Я просматривать старые сны,
Я любовь возрождаю в тебе,
Твоё сердце -- живая мишень.
Капля солнца на верхней губе
Освежит твою сонную тень.
Из кипящих отваров Судьбы
Я напиток хмельной приготовлю,
Чтоб сияние звезд пили мы,
Чтобы в нас засветились любовью.


Рецензии