Одиноко...

Тихая полночь в обычном подъезде –
Удушливый свет перекрашенных ламп,
Тени в углах – все собраны вместе,
Лифт уехал по своим делам…
В черные щели распахнутых окон
Рвется безудержный вой собак
Девятый этаж и так одиноко…
Из раскрытой ладони вырастает кулак…

Мы видели небо, мы трогали звёзды,
Но звёзды давно разошлись по рукам,
И стало так просто, стало так просто
Сидеть по укромным своим уголкам
Сидеть по углам, ни на что ни надеясь,
Напрочь забыв телефоны друзей…
Увлекшись словами, не смочь и не сделать,
Это ли значит, что мы стали взрослей?

Это ли значит, что вот наша сила,
Наш единственный свыше указанный путь?
Всё это было, не с нами, – но было
Не с нами, – но будет, и надо свернуть
С колеи…

2000


Рецензии