Мне же только эти дни

***
Мне же только эти дни –
Как не сбиться бы со счёта? –
Проводить до поворота, -
Так томительны они!

Так они невыносимы,
Так медлительны и томны,
Лезут чередою сонной,
По пути теряя силы.

Так и этак их пинаю,
Прогоняю, что есть мочи,
А они в лицо хохочут
Надо мною издеваясь.

Надоедливые гости,
Долгой тешатся беседой
И со мною, непоседой,
Не найти им темы общей.

Я прощу их жизнью позже
И своей душою пылкой
Я взгляну на них с ухмылкой,
Хохоча над ними тоже,

Но пока живу и маюсь,
Каждою давлюсь минутой,
Каждое встречаю утро
Будто бы навек прощаясь.
2003.


Рецензии