Виновата...

***
Напутствий лишних не спешу прибавить,
Была еси я праведной когда-то,
Была и скрипом захудалых ставень,
Но всё равно была я виновата.

Не важно чем – молитвой ли, упрёком,
Не важно где, когда – сегодня, завтра,
Но всё равно опять найдётся кто-то,
Кто скажет –"А она, ведь, виновата!"

И аскет ли, диктатор ли – напрасно
Стараюсь слыть всегда я идеалом –
Ведь сколько бы не продолжался праздник,
Кому-то всё равно темно и мало.
2000.


Рецензии