Из мыслей шаль укутывает сердце,

***
Из мыслей шаль укутывает сердце,
Я снова зимней улицей иду
Туда, где все мои единоверцы
Ведут свою с простудами борьбу.

Не прозябаю в тонкой серой ткани,
Как это раньше было – не со мной,
Под стопкой перепутавшихся знаний
В мороз по телу пот течёт рекой.

И что когда-то было только звуком,
Вросло в меня, как аллотрансплантат.
Кем я была и кем когда-то буду
Я осязаю снова наугад.
1998.


Рецензии