Минувших лет прошедший дым

***
Минувших лет прошедший  дым
Под звуки времени седого
О неудачах позабыв
Зимою вспоминаю снова.

Зимою. Вечно в пол-пути
От ненаметившейся цели.
Куда идти? Зачем идти?
Зима. Увы, мы не успели

Дожить, допеть, довоевать,
Досомневаться до простого
И гениальностью блистать
Негромко сказанного слова,

И догореть до мглы, до тла,
И допарить до края неба,
И с корнем вырвать всходы зла,
Затем взамен засеять хлебом,

И нас укрыл холодный снег
Не дав налюбоваться высью,
И новый нам придётся век
Начать сначала новой жизнью.
1997.


Рецензии