Начало третьей мировой рожок пропел..
раздувают пеплов груды
в высь ушедших кишлаков
среди хижин рыбаков
от ура до недр Урала,
до тишайших океанов.
Гонят кровь в упругих венах
изтонченные мгновенья,
остывая неизменно
на седых висках земли
и...
...полки, полки, полки...
звон литавров у реки,
ропщут пушки, стелят гати,
идут небо воевати.
Но и небо - рой пчелиный,
звезд-лососевых икринок
наступает постепенно,
кличет кормчих челнов утлых.
Разопревшие вселенные
метят символом распутья.
Свидетельство о публикации №103092000131
пусть люди спят спокойно...
нам надо мирно мыслить...,
мирно жить...и сделать всё,
чтоб и дышать привольно...
не надо нам войны...
Интересное стихотворение...как увертюра...С поклоном..Л
Байчер 19.02.2004 08:56 Заявить о нарушении