Путь в отнюдь

Отнюдь-отнюдь.

Мне не отнять,
Мне не отмыть ,
Мне не отъять
то самое чуть-чуть,
В котором суть ,
В котором прыть ,
В котором смерть ,
В котором путь

К подолу ног , к подложию твоих ногтей,
К теням твоих дорог и полутеням,
к сетям , ловящим твое имя,
К саженям вдохновенной сажи
Отбитой головы кралатой Ники.

Я вымазал тебя  как миррой на крещенье,
я вылазил тебя в Помпеях потресений,
И звыл напудренным радушьем строк,
взрывая , возгоняя, вызнавая
Тот самый путь взаимного признанья
Из околичностей неузнаванья.

Я вывернул изнанку слов ,
Чтоб доканаться , достучаться , доморгаться
До настоящих , непечатных слез.

Отбудь-отбудь,мне не обнять ,
не целовать,
не пеленать твоих младенцев.
В стране , где сути-суть: вопрос- ответ
- и преференции загрузок
Составов аритмий скользящего в каналах сердца.

в стране , где операторы кайфуют ,
Рецепты составляя неувязок
Тарифов австралийских балерин и боен.

Страну, чье имя - триземелье , притуленье:
Из снов , из слов и пошлых пошлин-
Вот быт , вот нежить , вот- билет в балет.
Так быть или не быть , как бином битый битом-
Дорога с побережья бед к заливу преломленья света
в эпистолах иррегулярности приветов
Из тела к телу ,
Из дрели телефонной трели в тобою заговоренную дверь.

- Поверь-поверь.
- Отнюдь-отнюдь.
Еще чуть-чуть , чуть-чуть терзаний
И на приличествующей стылой ноте
Скажу:
"Привет , входите тетя смерти, племянница Прощанья ,"
-чье имя - Мутти Л.

19.09.2003 22.00 мутного.


Рецензии
Замечательно!
У тебя такие стихи!
Я знаю, мое мнение, оно, конечно, только мое, а время покажет, но поэзия имеет место быть. ;о)

Но возьми меня в корректоры.
Вы, поэты, так небрежны при впечатывании ваших творений.
Если исправить все ачипятки, будет читаться намного лучше.

Freyia   21.09.2003 18:52     Заявить о нарушении
Так значит Вы согласны меня скорректировать и кнехты тоже?

Ре Ми   21.09.2003 21:23   Заявить о нарушении
Согласны - вас. А кнехты - нет. Они тяжелые, вы их сами корректируйте.

Freyia   23.09.2003 08:56   Заявить о нарушении