Северный циклон Питеру


Вечер ложится и гуще, и ниже,
Смолью с востока вздымается небо,
Звон колоколен уносится в Кижи
И возвращается облаком снега.

Лбом прошибает бетонную дамбу,
На площадях пляшет как по паркету,
Лепит прохожих под  «снежную бабу»,
Улочки топчет, мосты и проспекты.

Медному Всаднику гложет копыта,
Воем играет в чердачных шарманках,
Сыплется белой листвою из сита,
Лижет меха разъезжающим в санках.

И не боится ни львов, ни жандармов,
Вьюгой колотится в вязь Эрмитажа.
Всю позолоту присвоил задаром
В бешеной пляске предсмертного ража.

Питер с ЦиклоПом сражается смело
Шпагою Адмиралтейского шпиля,
И протыкает свирепое тело
Прямо под сердце, до самого «штиля».


Рецензии
Была в Питере один раз, в детстве, проездом. А представила все осязаемо, будто картинку нарисовал.
С теплом,

Елена Бондаренко   12.02.2004 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка

В.Вин   12.02.2004 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.