Бродячий музыкант
вновь прожигает полинявший бант
моей печали музыкант бродячий,
моей тоски бродячий музыкант.
Пусть фрак его почти до блеска вытерт,
идет он сквозь вопящую толпу:
голодные за гордость ненавидят,
а сытые -- за эту худобу.
Но что бы в след ему не закричали,
идет он скрипку нянча у щеки,
бродячий музыкант моей печали,
бродячий музыкант моей тоски.
Не смотрит он на женские улыбки,
одно и тоже он играет вновь
на старенькой,на дребезжащей скрипке
про первую...про вечную любовь.
Идет он робко, словно бы незрячий.
но не клянет дорогу и талант,
моей печали музыкант бродячий,
моей тоски бродячий музыкант.
Свидетельство о публикации №103091900981