Китчглава3охотник

Поэма.
«Куда Идёшь Ты, Человек?». Глава 3: «Охотник».
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2003/09/18-129

Вот так, болото миновав,
Шёл человек. Совсем устав,
Решил немного отдохнуть,
А после – продолжать свой путь.
Он лёг почти у самых скал,
Опасности не ожидал,
И очень скоро бог Морфей
Его позвал: “Иди быстрей,
Тебе я сказку расскажу
И всё, что знаю, покажу.”
Он увидал чудесный сон:
Зелёный луг, а в центре – он.
Вокруг коровы и цветы
Какой-то странной красоты.
По лугу девушка идёт,
В корзинке кое-что несёт,
К нему подходит, говорит:
“А знаешь, парень, ты убит.”
И далее своей рукой
Его бьёт сильно. Наш герой
От ужаса проснулся в миг,
Издав при этом дикий крик.

Над ним медведь сидел большой,
Голодный и довольно злой.
Своею лапою катал
Он человека и рычал.
Ну всё, беды не избежать,
В желудке мишкином лежать
Ему. Но вдруг судьба спасла:
Откуда не возмись, стрела
Медведю точно в левый бок
Вонзилась. Тут же на утёк
Рванул наш доблестный храбрец
И спасся. Близок был конец
Его, но, видно, не сейчас
Жизнь отвела последний час.
Он быстро на гору залез
И огляделся: Даже лес
Вдали виднелся, но людей
Не видно было. “Хоть убей,
Куда же мне теперь идти…”

“Эй, парень, ныть-то прекрати
И подойди сюда скорей!
Чего стоишь, давай живей.” –
Так голос звал из темноты
И человек залез в кусты,
Туда, откуда слышал звук,
Не выпуская нож из рук.
Охотник там сидел седой,
Колчан и лук держал рукой
И парню тихо говорил:
“Тебя медведь чуть не убил,
Ты - псих, иль просто слаб умом?
Как мог додуматься о том,
Чтоб без костра заночевать
У наших гор? Нельзя не знать,
Что здесь в округе по ночам
Зверь хищный бродит тут и там.”

“Да, ты, конечно, прав старик.
Не услыхал бы ты мой крик -
Уж был бы я на небесах.
Ну и нагнал на меня страх…”
“Всё, парень, хватит говорить,
Пошли в деревню, коли жить
Ещё ты хочешь. В трудный час
Всегда найдёшь приют у нас.”
И вместе они в путь пошли,
В долину горную пришли.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2003/09/23-344


Рецензии
Приветствую, тёзка!
Немножко поползал по твоему творчеству,
знаешь, понравилось. Свежо и оригинально.
А здесь стиль понравился (и в Переписи...), такой повествовательно - былинный что-ли.
Так что давай, студент, так держать.
Удачи.
Михаил (бывший студент со стажем)

Заротустра   19.09.2003 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, похвала от тёзки приятна вдвойне,
И как я сразу то забыл: ПОЛИТЕХ - круче всех!
С уважением,

Богданов Михаил   24.09.2003 11:37   Заявить о нарушении