Обстоятельство

"Обстоятельство — второстепенный член предложения, который служит для характеристики действия или признака и указывает на способ совершения действия, время, место, причину, цель или условие протекания действия".

(обстоятельство времени) когда? до каких, объясните, пор?
(в обстоятельстве места) где? куда? и откуда?
(по вине обстоятельств причин) почему? отчего? за что?
(с обстоятельством меры) невыносимо (и степени) абсолютно

(без обстоятельств условия) предупреждения или звонка
(обстоятельств уступки) несмотря на опасность свихнуться
(обстоятельством образа действия) нервами каждого позвонка
(к обстоятельству цели) дыханьем твоим задохнуться


Рецензии
Разделывая трупик, спешу почистить зубик. К чему? Зачем? Какого хрена? (и даже не омывши рук!!!) А просто чтобы сэкономить время и совместить приятное с полезным.

Zloypadre   17.06.2004 23:20     Заявить о нарушении