Луне посвящается

Ночное небо: россыпь звезд,
Порядок хаося вселенной;
Бывает, кажется всеръез,
Что звезды смотрят с неба гневно.
Они не ждут, они не плачут,
Они не станут утешать,
Они все далеки и вечны,
И даже не умеют спать.
Увы, от звезд мы не дождемся
Ни слов, ни помощи в беде,
Они - все отраженья Солнца
В покрытой рябью ночной мгле.

Но только ль Солнцем разум дышет?
Луна почти что на Земле,
Луна всегда тебя услышет,
Подхватит за руку в беде.
И кто сказал, что Луна - спутник?
Скорее нет, Земли сестра,
Родной и близкий, вечный путник,
В вопросах - правая рука.
На всех живых существ Земли
Луна влияет сильней звезд,
Сильнее Солнца... Погоди!
Ведь я же говорю всерьез!

Луна зашла за горизонт,
И тут же небо опустело...
Я выйду завтра на балкон,
Я буду твой, я твой всецело.


Рецензии