Страх в аллее

Шаг за шагом по темной аллее,
Слушая стук каблуков,
Я иду домой уверенно,
Зная, что кто-то там ждет.
Страх вползает в сознание кошкою,
Давит ужас мои виски,
И дыхание в спину я чувствую,
И синхронность движений… шаги.
В груди бешено сердце колотится,
Повторяя мыслей темп.
Я иду по аллее заброшенной,
Впереди - заветный свет:
Струиться поток машин.
Там пути наши разойдутся,
Разобью я ужаса плен!
Страх, тебя называю по имени,
Ты же ведь часть меня!
Впереди переулок заброшенный -
Тебе со мною дальше нельзя!
Я оставлю тебя вне времени,
Я брошу тебя под авто,
И смогу я вздохнуть спокойно
Больше сзади нет никого.
Мы с тобой очень скоро встретимся,
Когда вместе пойдем домой,
Когда вновь по пути тебя брошу я,
Но ты вечно жить будешь со мной…
18.09.2003


Рецензии