Пассажир
Проплываю сквозь струйки дрожащих огней.
На оконном стекле в очертаньях заветренных
Проявляется холод будущих дней.
От былого тепла не осталось и следа.
От надежд – пустота, ускользающий сон.
На мгновенье назад я уже не приеду.
Унесёт меня транспорт из прошлого вон.
Вот секунда прошла – остановка чуть ближе.
Миновала минута – она позади.
Я её, может быть, никогда не увижу.
Ночь и холод стихии звучат впереди.
Москва, 11 сентября 2003 г.
Свидетельство о публикации №103091900091