Не напишу. Не попрошу и не пожалуюсь...

Не напишу , не попрошу и не пожалуюсь .
Не стану перетряхивать былое .
Утешусь тем , чем ты меня пожаловал -
Простой неразделенною любовью .
И пусть она опять меня заставит
Не спать ночами , свечи зажигать ,
Недолго мне - она меня отравит ,
Иссушит и оставит угасать .
Меня оставит . Страшная беда -
Уже я жажду избавленья ,
Хотя она сама ко мне пришла ,
Я так ее холила и лелеяла !...
А может , мне себе ее оставить ?
Или тебе кусочек подарить ?
Ты сам увидишь и почувствуешь отраву
Того , что ты сумел мне подарить .
Ты сам поймешь , какой бывает вкус у горя ,
Как слезы горячи и солоны ,
Но я сейчас с тобой совсем не спорю -
Не захотел - не надо ,не бери...
Оставишь мне - подарков ведь не забирают ,
А ты всегда так честен был ,
А ты играл , как в казино играют -
Проставил ставку - выиграл и забыл...


Рецензии