Акушер

Быть чем-то темным
не стремлюсь, но знаю
что под дождем
из темных пригоршней
рожден.
Я сделал нефть,
Мазутом сушь разбавил,
что желтизной унылой
раздражала веко.
Мне б не страдать, уйти
к подземным духам...
Но мне пришлось
стать акушером
Человека.

сентябрь 2003


Рецензии