И будет день И будет час...

И будет день И будет час
Когда разлука вновь покинет нас…
Забытых слов воскреснет радуга на небе
Нам принесет благую весть
Мы отдадим ей веру в честь
Воздвигнем снова и увидим – лебедь
Летит  в воздушном отражаясь смысле чувств
Как не понять и как не ощутить
Что думает и чувствует твой ближний
Ты его знаешь, но понять не сможет так
Как понимаю я – ведь это я и есть
Понять тебя мне не дано
Мне не дано понять людей
Поскольку каждый человек
Имеет множество идей
Он их скрывает и таит
В своей душевной глубине
Не раскопать, но он влачит
Свой век в сердечной тишине
Не верь словам - ведь это звук
Он не расскажет и не спросит
Он просто в небе превозносит
Слова – как призрачный паук
И чувствам тоже не доверишь
Они лишь врут, они лишь ложь
Они живут, не существуют
Не дышат, только чувствуют…и что ж?
Что мне сказать, коль жизнь такая
Я только сердцем поняла
Что ничего я не ждала
Не верила и не звала
Одно желанье – я храню
В глубинных недрах подсознанья
Святые истины горят в глазах, а сердце тонет в истязанье
Я просто много поняла, забыть не в силах гром небесный
Запомню глас земли воскреснет
Я знаю много – но молчу
И никому не расскажу и впредь – да будет так во веки!
Одно желанье – быть в раю
Но это рай создать своими же руками
Я знаю как, но утаю
Я буду в ранге с дураками
Но не позор меня гнетет, меня теперь ничто не губит
Пускай меня молва изрубит
Мне всё равно …теперь и так не жить
Как прежде было, всё исправлю
Мечты и мысли – в сундуки
На них – огромные замки
Теперь молчать, не звать. Не ждать и не страдать
А просто верить в самоё себя
Тогда и мир свой будет сказкой
И в ней принцессой буду я
Мне нет преград – теперь я знаю точно
Я наконец-то поняла
Мои ошибки мне в награду
И ничего мне вновь не надо
А лишь смотреть и рассуждать
Но главное – терпеть, молчать!


Рецензии