Ангельское еретическое

Врат ключи провернутся – скрипичный и басовый,
Проскрипит свою песню небесный замок,
До поры воскресив камень сердца за пазухой.
Соль-минор мокрых глаз – партитура дорог.

Их пейзажи покажутся странно неновыми –
Многократен наш след, но пока не трубят
Иоанновы ангелы, нам уготована
Память боли пути от себя до себя.

Одиночества чаша, однажды испитая,
Прирастает к губам, отрываясь с трудом.
Ностальгия – когда её часто испытывать,
Постепенно собой подменяет в нас дом.

Я кинжальной полоскою лунною раненный,
Наши сны сторожа, предрассветно затих,
Удивленный до боли немым умиранием
От тоски по объятьям в объятьях твоих.

Отвергая бессильно проклятие цельности,
Я мечтаю порвать серебристую нить –
До последнего мига отдавшись предельности,
Сбросив крылья на землю, земное любить.

Время – только пространство для вИденьем избранных –
Это пламя не гаснет и в тёмной воде.
Но почудится вдруг – нет несчастней и призрачней
Бытия вечных нас в бесконечном нигде.


Рецензии
Бытие вечных нас в бесконечном нигде...

Да...

!!!!!

Корнилов Егор   01.05.2004 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.