Три жеста

Была ночь, горели желтые огни.
Ты все твердил мне: «Не спеши»,
А я мечтала поскорей уйти
Из парка, где мы были лишь одни.
Там были женщины. Они, по-моему, ругались.
Но ты их принял за пятно, сказав, что целовались…
Все это мой клубок воспоминаний,
Все это твой кусок мечтаний.
Знакомый «Беломор», пакетик с чем-то важным.
Мы курим на двоих. Мне пахнет чем-то влажным.
Мы слушаем музыку моего сознания,
Танцуем под луной. Твое тупое созерцание
Всего - я чувствую своей больной душой.
И ты прижался сильно головой,
Мне было жалко на тебя смотреть,
Момент бы этот из сознания стереть…
Я перебрасываю ногу. Идем мы вдаль.
Я словно нажимаю на педаль.
А ты плетешься где-то позади,
Не понимая вновь, куда идти.
Ты руку мою взял. Показываешь дом.
Гигантское строение, каков подъем!
Я испугалась. Я – ничтожество при нем,
Ты восхищался, ты попал в свой сон.
Я знала… знала. Оказалось – это храм.
Мне не хотелось верить собственным глазам.
Ты встал пред ним. Перекрестился…Я
Стояла в стороне одна. Тишина.
Нет! Ничего не сделала – ушла.
Так вера есть или она прошла???
Ты – гадкий и ничтожный человек,
Какими и наполнен наш жестокий век,
Но с этой ночи ты в глазах моих
Останешься среди людей других.
Всегда при мысли о тебе
Я буду вспоминать о Доме том
И вопреки толпе
Я не забуду те три жеста
Никогда,
И то, как у меня не поднялась рука.


Рецензии
Белый и вольный(вы ошиблись рубрикой)

New Muzykantoff   22.09.2003 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.