Ворон
Я устал от грязных войн, многих битв
И ты, ворон, не кружись надо мной
Не держу я на тебя злых обид.
Хоть все годы ты зла мне желал
Ждал, когда же убьют, чтоб поесть
Ты хотел мой приблизить финал
Чтоб лежал на земле, не шел здесь.
Знаю, сущность твоя такова
Триста лет ты живешь только так
Хоть живем мы с тобой однова
Моя жизнь покороче раз в пять.
Тебе все равно, что поклевать
Труп врага или мяса друзей
Мне ж претит просто так убивать
Мне без войн как-то жить веселей.
Но я вынужден быть воевать
Чтоб спасти жизнь свою и очаг
Ты же вынужден падаль клевать
Чтобы жить – Бог создал тебя так.
И сейчас мы с тобою вдвоем
Возвращаемся молча домой
А давай лучше песню споем
Как ты долго кружил надо мной.
16.03.2000г.
Свидетельство о публикации №103091900734