Какая участь уготована тому...

Какая участь уготована тому,
кто вдруг случайно,
средь травы осенней,
сумел почувствовать,
предвидеть,
угадать
в ростке увядшем - аромат фиалки,
кто, щедро излучая состраданье,
в поникший стебель поспешил вдохнуть
живой родник струящейся души,
изысканной и благородной Розы
достойнее.
Оберегая от прикосновений,
неистовых в порыве страсти, ветров
и ливней сумрачных,
ревниво укрывая хрупкий лист
плащом заботы бережной и веры
в грядущую весну, надежды,
что она еще вернется,
вдруг!
Hеожиданно!
срывал покровы нежности!
Чтобы цветок невинный мог впитать
хмельной напиток пряных сочетаний
смешения ночных приливов моря
и дыханья
ленивой утренней дремоты леса,
чтобы он, вкусив
пленительную сладость пробужденья
и восторг
от ощущенья своего величья,
в порыве радости безумной устремился,
расправив листья гордые,
навстречу простираясь,
манящим пламенным объятьям Солнца,
тайком любуясь зыбким отраженьем
в дрожащих каплях утренней росы -
частичках трепетной души
забытого
Садовника.


Рецензии
Просто потрясающе...
Очень красиво...

Владимир Смирнов   23.05.2006 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.