Твои следы морозной пеленой...
Укроет вьюга, набело поправив
Пейзаж зимы, окутав тишиной
Места для игр без времени и правил.
Неумолимый остановит бег
Часов незримых и озябший вечер,
Где водопад волос, как первый снег,
Всё падает и падает на плечи,
Где, прислонясь к холодному стеклу,
Дав волю чувствам и солёной влаге,
Летишь на свет к забытому теплу,
Словам не доверяя и бумаге…
Здесь зеркала бездонны и пусты.
В них затерявшись, как в стогу иголка,
Разводит ночь хрустальные мосты
На тысячу сверкающих осколков.
И я умножусь в этих зеркалах
На тысячу коленопреклоненных,
Даря огонь в две тысячи тепла
Из двух ладоней - маленьких вселенных…
В ответ - молчанье северных богов.
Чертоги Королевы так неблизко!
Судьба стреляет с двадцати шагов,
И стынет утро белым обелиском.
Полярный ангел, мальчик озорной,
Мне твой портрет изысканной работы
В оконной раме пишет белизной,
Украденной у зимней непогоды...
Свидетельство о публикации №103091900693
Дерзайте! Мне - экземпляр с подписями автора и художника)))
Успехов!
Марина
М.Островская 03.02.2005 21:19 Заявить о нарушении
Может быть когда-нибудь действительно соберусь... :)
Геннадий Ермошин 04.02.2005 07:32 Заявить о нарушении