Капля покоя
Зеркала с амальгамой потускневшей,
В паутинках, трещинках Лики Святые,
В молитвах просят, - Господи,
Пошли нам, хоть каплю, покоя...
Каплю слезы, я знаю, видел,
Каплю росы на траве,
Чей-то ногой, примятой к земле,
Тишину слышал, в тьме кромешной,
Так разве же, это - покой!
Капля покоя - время мгновенье,
Или совсем немного, но навсегда?
И что тогда?
Как сон - всё забыл, уснул,
Глаза открыл, – дорога, без начала и без конца.
19.09.2003
Свидетельство о публикации №103091900678