Гроза

Черно-серым, бледно-красным,
То ли гневом, то ли страстью,
Сумасшедшим диким танцем
Мчит гроза.
В шуме ливня, в свисте вихря
Мчится молния над миром,
И отвага дев-валькирий -
Свет в глазах.
Гром, и стихли разговоры,
Вновь притягиваешь взоры
Ты сестрою метеоров
И комет.
Может, были вы не правы,
Только миг небесной славы
Стоит тусклых и лукавых
Долгих лет.
Вот сошлись вода и пламя,
Над притихшими домами
Рушит мир безумный танец
Грозовой.
А потом утихнет буря,
Сгинет в море ливень хмурый.
Что останется наутро?
Ничего.
Только ты без тени фальши
Свой полет закончишь раньше,
И зигзаг огня бесстрашный
На песок.
Не возьмет тебя трясина,
В гибком блеске резких линий
На краю небес застынешь,
И бросок!


Рецензии
Настя, спасибо! Очень хорошие стихи. Особенно точно и остро: "Вновь притягиваешь взоры ты сестрою метеоров и комет". Стихи жгут, как настоящая гроза. Рад за тебя! :))

Александр Тейшерский   02.10.2003 16:34     Заявить о нарушении