Мой самый первый стих! или Слеза, мираж и она

Слеза, слеза еще одна, это дождь а не я.
Смотрю в окно и вижу там ее,
Она изящна как волна, и ее поступь легка,
Идет не видя ничего, она ждала лишь его одного,
А он, что он? Он лиш мираж, всего-то, приятных мыслей ее плод,
Приятный, теплый и родной.

Она не ведала и шла,
И шла туда где ей всегда рады,
Где все всегда и как угодно ублажат и успокоят,
Где все друзья и все враги,
Где нет любви и нет войны,
И где есть он, и его нет,
И где мираж как человек,
И человека не отличиш от миража,
И не поймеш где фальш, а где и явь.

Но ей неважно, она идет...
И ей неважно что через час,
Она уснет, под темным, теплый покрывалом ночи,
И тот мираж станет явнее...
Явнее смерти на закате жизни,
Явнее солнца утром ранним,
Явнее звезд на небе, и даже явнее ее...

И увидев его однажды, она запрет его в себе,
И выбросит ключ, и неведая того,
Она убъет его, ведь мираж без солнца не мираж,
А он, мираж, так и умрет, как и родился,
Так и не войдя в ее жызнь и не сказав то что он мираж, погибнет.

И только ее сердце разобьетса навсегда,
И больше не увидет она того миража, и не пойдет она туда,
Где нет его, а значит и жизни нет, и нет любви.

"Тогда зачем все это???" -
Мелькнет мысль у нее в голове,
И мирно закинув нить на ветвь,
Она завяжет петлю,
И просунет голову в нее,
Шатнется на стуле и все...

И с последним ее вздохом, вырвется:
"Слеза, слеза еще одна это не дождь, а я..."


Рецензии