Хозяйка горы
Под этою горой.
Меня ты не увидишь, нет,
Лишь юркой ящерицы след
Мой профиль отчеркнет порою.
Но где тебе его узнать!
И на гору взойдешь ты без опаски.
Здесь так спокойно все,
Так легок ветерок.
Давай, что медлишь,
Перейди через порог,
Здесь чище звуки, зеленее краски.
Заметишь ли, как дрожь промчится по траве
И стоном страсти роща отзовется?
Замолкнут птицы,
И роса с листвы прольется
На голову тебе,
И сладкая истома
Закроет пеленой глаза.
А я, твое дыхание навеки привязав,
Скажу: - Не бойся,
Вот теперь ты дома.
Свидетельство о публикации №103091900619
//
Вы повода не ищете писать
К Вам мысли мягкие
Приходят сверху сами
И с Вами встретившись,
Став радостно стихами,
Ложатся на бумагу, в Благодать...
//
Флорио 23.06.2004 22:18 Заявить о нарушении