Черновики

Мне нравятся стихи в черновиках,
Лишь потому, что в них свобода слова.
И всё, что есть – оно в моих руках.
Ведь можно править мысли,
Лишь переставляя слово.

Я счастлив был, теперь же я несчастен.
Я стал счастливым, а несчастлив был.

Я так любил, но не был я любимым.
Я так любим, но в жизни не любил.

Так можно править судьбы миллионов
Героев тех, кто жив в моих стихах.
Одни жуют на ужин горе,
Другие нежатся в мехах.

Мне только жаль, что очень нелегко
Свою судьбу так вдруг переиначить:
Сказать, что сердце вовсе и не плачет.
Оно смеётся и обиды далеко.

               


Рецензии