Ветер, ветер
До утра луны печать
Говорит нам, что надёжно
В мире всё, и надо спать.
Кто не спит – стучится к Богу,
Или сразу к Сатане,
Иль далёкою кометой
Чертит путь свой в вышине.
Бог откроет? – Я не знаю…
Сатана давно открыт,
А кометы улетают,
Иногда – на сотни лет.
Что же делать? – Полюбить!
А не можешь – не мешать
Небу звёзды в ноги лить
Тем, кто любит. Можно взять
Частицу страсти у дождя,
Искру радости у ветра.
И пропеть всю жизнь с листа,
Отдаваясь боли щедро…
Ветер, ветер. Звёзды, звёзды.
До утра луны печать
Спрячет то, что так тревожно
Предпочёл бы ты не знать.
12.10.2002.
Киев.
Свидетельство о публикации №103091900608