любовь

Кого на этот раз ты околдуешь,
"Причудливой игрою" назовясь?
Не я теперь шучу, не я рискую
Упиться счастьем или рухнуть в грязь.

Не мне судить и каяться напрасно –
Со стороны печальней и светлей.
Кого теперь ты снова бросишь в краску,
Ехидно карауля у дверей?

Как ты стара и так же неизменна,
Я узнаю тебя в который раз,
И цель свою ты выбрала отменно
И, как всегда, бессмысленно и всласть.

Кого на этот раз очаровала?
Победоносно улыбаясь вновь,
Не уставая всё начать сначала,
Шалунья и проказница – любовь…
1998.


Рецензии