где дерево протягивало кисти...
объятое симметрией дождя,
смеялся кто-то, вскидывая листья, -
не верится теперь, что это я.
Не угадаю в светлом отраженье
Моей души, замершей от стыда.
Но запах глин, но рыжее круженье
Листвы на черной плоскости пруда –
Я помню это всё...
не угадаю
Лишь головы закинутой моей –
Глядеть на уплывающую стаю
Печальных большекрылых журавлей...
где дерево протягивало кисти,
объятое симметрией дождя,
смеялся кто-то, вскидывая листья, -
не верится теперь, что это я...
Где воздух только сыростью сочился,
Неведомый рассеивая страх,
Где осень ощенившейся волчицей
Устраивала логово в лесах,
Там в первый раз нашло оцепененье,
Предчувствие смятенья и суда...
Но запах глин, но рыжее круженье
Листвы на черной плоскости пруда
Тревогу заглушили...
Снова в сердце,
Перебивая заговор дождя,
смеется кто-то, вскидывая детство, -
не верится теперь, что это я...
Свидетельство о публикации №103091900561
Замечательно написано!
Ваш,
Я,
Александр Макаров 20.09.2003 02:15 Заявить о нарушении