Между нами и вечностью память немая и глупая,

***
Между нами и вечностью – память немая и глупая,
Не прощает обид  и смеётся пустыми ночами.
Как бы я не любила и как бы я небо не слушала –
Ничего не услышу я, кроме усталой печали.

Ничего не увижу я, как бы на небо не щурилась –
Для напрасных надежд – целый танец лучей рассыпается.
Между жизнью и вечностью, между любовью и мудростью
Млечный путь, будто старая сказка в глазах отражается.
1999.


Рецензии