Капли макушку сверлят неустанно

***
Капли макушку сверлят неустанно,
Ветер срывает прилипшую ткань,
Что же вы, дети тоски окаянной,
Стыд потеряли и впрямь?!

Это же вера моя под простудой
Скрыта и воет в запой.
Это не я – это взмокшая удаль
Жертвует снова собой,

Снова стреляет по тучам глазами
Яд бесконечных надежд –
Будет и в мокрой ночной панораме
Светлая тёплая брешь.
2000.


Рецензии