Ландыши

Запах ландышей
свеж до одури,
Горек приторно,
слаще сахара,
Заколышется,
словно опиум
Белым облаком
снежно-матовым.

Вскроет, крадучись
сердце лезвием,
Заштрихует все
расстояния,
Околдует высь –
мысли прежние,
Одурманит след
понимания.

Запах ландышей –
мера времени,
Вечер розовый
в складках штор.
Отпусти меня,
пожалей меня,
Запах юности –
приговор.
1999.


Рецензии