Я вас люблю
Мне мало тёплых рук и нежжных фраз.
А в душу погостить пришла на час
Любовь. Опалит дикостью своею.
Свернусь клубочком и тянусь за кружкой чая,
А ты бокал с вином мне подаёшь.
По незабудкам глаз твои скучала...
Не спрашивай, ту правду ты не ждёшь.
И промурлыкав ласково на ушко:
"Я так люблю, я так тебя ждала",
Пршу налить в бокал ещё вина.
Вздохну, потом откинусь на подушку,
В плечо уткнусь, и робкая улыбка
Блуждает по красивому лицу.
Я звёздочку в ладошке принесу.
Бкри скорей, её сиянье зыбко.
Двно уж полночь. Лунная вуаль
Укроет. Колыбельные напевы
Ласкают сном. Любовь уже не жаль.
Моя звезда теперь горит в созвездьи Девы.
Когда проснусь, игриво поцелую.
Под дрожью твоих заспанных ресниц
Не незабудками, а чёрною грозою
Взгляд пробежит по телу быстро вниз.
А завтра взгляд тот будет золотистый,
Как лава тёплый, как раславлкнный металл
Горячий и по-прежнему лучистый.
Я вас люблю, но сердце не отдам.
Свидетельство о публикации №103091900451