Обнаженное

Не могу не скучать. И скучать не могу:
Мне мораль бытия запрещает мечту.
Положения цепи стесняют кольцом,
Бросая звенья в немое лицо.

Не могу не кричать. И кричать не могу:
Осуждают глаза, сбрасывая в темноту
Одинокой мольбы о безоблачном дне,
О пугающей сказке и реальном тебе.

Не хочу забывать!!! Не забыть - не могу,
То, что врезалось в мысли на сильном ветру,
Отвлекло, завладело тупой суетой,
И осыпало зельем, сроднившись с душой.

Не могу не мечтать. пусть, грешно и смешно,
Только мне уж, наверно, теперь всё равно.
Я живу в этих снах, и видения днем
Не тускнеют, не гаснут под грязным дождем.

Не могу не просить. И просить не хочу
Меня вырвать оттуда, куда я лечу,
Разобраться по жизни и в радостный цвет
Разукрасить свой замок, которого нет...

Не могу не казать, и сказать НЕ МОГУ,
Как о встрече единственной бога молю,
И как жажду объятий твоих, нежных губ,
Оставляющих страсть свою на наготу...

Не могу промолчать, потому что хочу
Окунуться еще раз с тобою в мечту,
Что живых вспоминаний разорванный плед
Меня манит. И требует ласки к тебе...


Рецензии