Осеннее утро
Мягкой влагою окутан,
Легким шорохом обвит
Мир скучающий лежит.
Лес туманится безликий,
Ворон хрустнул в полукрике,
Солнца выкатился шар
Без зари веселых чар.
Всюду кажутся мне лица
И не спится - не бодрится,
В золотом своем бреду
По листве шурша иду
И глотаю вдохновенье
Вместе с негой, вместе с ленью,-
Этот чудный эликсир,
Что нам дарит божий мир.
18.09.03
Свидетельство о публикации №103091900416