вина

я вины за собой не чувствую
не кричи громко так на меня.
жёлтый лист упадет с сочувствием
как обрывок былого огня.
разве так мы с тобою грезели
вместе встретить осенний бал.
никуда мы с тобой не ездили
так, чтоб ветер разлук пропал.
запылает пожар и выплеснет
в небеса, на траву огонь.
у тебя пальцы злостью стиснуты -
разожми! покажи ладонь.
я в неё столько песен складывал,
я в неё столько сыпал звёзд,
а теперь лишь разлуку радую
водопадом ненужных слёз.
перестань ты меня испытывать,
просто сядь и под дождь молчи.
посмотри: он сшивает нитями
наши души под свет свечи...


Рецензии